Республикансий Благотоворительно-гуманитарный фонд "Аиашара"

Лента статей

27.02.2024
    Довольны ли мы сегодня своими достижениями и ради чего всё это было, начиная с провозглашения нашей независимости, кровопролитной войны и прошедших трёх десятилетий строительства государства..?  Где наш статус абхаза, гражданина своей страны? Как мы с вами назовём свою страну, свою страну Апсны, за которую сложили головы настоящие её сыны и дочери? Где идеи национально-освободительного движения Абхазии, неужели они все заключались во благе кучки аферистов, размечтавшихся о разграблении страны, обогащении самих себя и уничтожении всех ценностей нашего этноса…

      В последнее время по ту сторону границы с Грузией нашу страну и нас так часто стали убеждать в том, что лучшее будущее для Абхазии возможно только в составе Грузии, что на эти, довольно вежливые, но странные заявления, нельзя не ответить.

Говорить про абхаза и о его желаниях, не зная его, и принуждать его отказаться от своей идентичности, войти его страной в состав другого государства, при этом аргументируя это тем, что только так он может быть спасён, потому что так хочет его сосед, и не учитывая вовсе его мнения и интересов -  это и есть диктатура, чуть подслащенная конфетами в красивой обёртке экономических успехов Грузии.
Система управления нашим государством, за 30 послевоенных лет, к сожалению, показывает себя не с самой хорошей стороны: много непонятного, всё очень поменялось, начиная от личных отношений и до теперь межпартийных… вроде бы все за одно - за благополучие нашей Апсны, все декларации - патриотические, все говорят о необходимости улучшить жизнь страны и народа, а в итоге всё во многом становится даже хуже, чем сразу после войны… особенно в политической появившейся разобщённости.
     Много всего произошло за последние 30 лет, а гордиться нам нечем, за треть века мы не продвинулись ни на метр в строительстве абхазской государственности, если конечно не считать признание Абхазии Россией как независимой страны. А теперь наши стратегические партнёры, совместно с нашими милицейскими недостроителями решили нам построить апартаменты, мол бюджет будет пополняться… и настойчиво даже подключили «Учёный совет» к решению вопроса.
   Недавние слова Дмитрия Медведева о возможные вхождения Абхазии в состав РФ вызвали широкий общественный резонанс в республике.
   Заместитель председателя Совета безопасности нашего стратегического партнёра, самой близкой для нас страны, возможно не понимает, что такое для абхазов наша независимость - выстраданная всем народом, ценой жизней лучших наших граждан, вековыми чаяниями абхазов полученная свобода!
     Очередной митинг бывшей власти, дождавшейся своей очереди побыть оппозицией, завершился ничем. Клапан сработал исправно и вовремя. Пар выпущен.
     Нагнетаемые проблемы, продиктованные жизненными обстоятельствами некоторые люди, называющие себя оппозиционерами, излишне преувеличивают и пользуются ими в качестве инструмента в борьбе за власть, при этом не учитывая мнение большинства людей, не предлагая программу лучшую чем есть, начинают будоражить общество, и, в конечном итоге, - сами остаются разочарованными от своего же проведённого митинга.
  
Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Ваша заявка успешно отправлена!
Необходимо принять условия соглашения
Вы заполнили не все обязательные поля
Произошла ошибка, попробуйте ещё раз