Республикансий Благотоворительно-гуманитарный фонд "Аиашара"

«ЕСЛИ ДРУГ ОКАЗАЛСЯ ВДРУГ…»

     Недавние слова Дмитрия Медведева о возможные вхождения Абхазии в состав РФ вызвали широкий общественный резонанс в республике.
   Заместитель председателя Совета безопасности нашего стратегического партнёра, самой близкой для нас страны, возможно не понимает, что такое для абхазов наша независимость - выстраданная всем народом, ценой жизней лучших наших граждан, вековыми чаяниями абхазов полученная свобода!
   Вероятно, данное заявление было больше обращено к соседней стране, которую главным другом Абхазии, как Россию, назвать трудно… но сама форма, в которой прозвучали эти слова для абхазов звучит недопустимо.
   Печально, что значительное должностное лицо РФ этого не понимает. Ещё печальнее, что руководство нашей страны допускает подобные заявления и не реагирует на них должным образом. Дипломатично промолчал президент Абхазии, дипломат и министр иностранных дел, чья прямая обязанность реагировать на подобные заявления зарубежных коллег, похоже, делает вид, что ничего не услышал… и только Секретарь Совбеза нашёл обтекаемые, осторожные формулировки для ответа Медведеву. Абхазия - независимая страна, абхазы  с оружием в руках защищали свою свободу, и нет ничего ценнее для настоящего абхаза, чем свобода и независимость его страны. Это надо понимать и  Д. Медведеву, и А. Бжания, и И. Ардзинба - так, как это понимают простые граждане нашей страны, которые никогда и не при каких обстоятельствах не продадут и не отдадут никому свою землю, свою Родину!
   Российская Федерация является для нас дружественной страной, первой признавшей нашу независимость, и указ о признании подписал именно Дмитрий Медведев, являвшийся тогда Президентом РФ, сегодня он же произносит недопустимые слова об «аннексии», а руководители государства, верные законам дружбы, удивлённо молчат, как будто затронута не честь абхазов, не их честь, не честь страны.
   Даже во времена СССР, когда мы все жили в «семье единой», абхазы умудрялись сохранять свои традиции, свою независимость.

       Председатель Совета фонда                   «Аиашара»        
                                   Допуа Г. Х.

Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Ваша заявка успешно отправлена!
Необходимо принять условия соглашения
Вы заполнили не все обязательные поля
Произошла ошибка, попробуйте ещё раз