Республикансий Благотоворительно-гуманитарный фонд "Аиашара"

ХОЧУ, ЧТОБЫ НАС ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЛИ

Система управления нашим государством, за 30 послевоенных лет, к сожалению, показывает себя не с самой хорошей стороны: много непонятного, всё очень поменялось, начиная от личных отношений и до теперь межпартийных… вроде бы все за одно - за благополучие нашей Апсны, все декларации - патриотические, все говорят о необходимости улучшить жизнь страны и народа, а в итоге всё во многом становится даже хуже, чем сразу после войны… особенно в политической появившейся разобщённости.
     Мы, абхазы, почти все родственники, мы общительны, всегда объединены заботой друг о друге, для нас очень важны наши традиции, мы вместе и на свадьбах, и на похоронах, мы всегда помогаем друг другу, по крайней мере - со стороны всегда выглядит так. Как нам видится, в повседневной политической суете, мы пропускаем самое главное, нам некогда остановиться и подумать: что мы все вместе строим, какое государство и чего мы вообще хотим  от нашей страны? Чужие законы превратят нас в другую страну, что совсем не в интересах нашего народа, именно поэтому мы и считаем, что стране просто необходима национальная программа и отстаиваем свою точку зрения. Если мы не возродимся и не поднимем свою демографию, а это нам представляется самым важным для нашей Апсны, то вся наша политическая внутренняя суета обречена на печальный конец - и тому есть объяснение.
     Фонд АИАШАРА провел перепись населения в селе Адзюбжа Очамчирского района за свой счёт - мы зашли в каждый дом наших жителей, и можем на этом примере говорить о том, что нам кажется самым главным: рождается один - умирает два, количества хозяйств 394, а детей всего 126, домов, в которых нет детей 268, мужчин 452, женщин 617.  Это ещё в успешной деревне, а теперь представьте себе, что творится в других местах и в городах… но мы, наша страна, об этом не может думать, так как суета сует у нас повсюду, тем более в нашей политике.
     Мы, как Фонд АИАШАРА, поддерживаем принятие поправок к Закону, которые приведут, в том числе и к получению гражданства  этническими абхазами в Гальском районе, и считаем  отличными и правильными усилия  депутата Кварчиа К. В. и всех депутатов парламента, которые поддержали данную поправку единогласно. Мы убеждены что нам необходима национальная политика, что получение абхазского паспорта должно стать престижным, а не так как сегодня - наше гражданство раздаётся всем, несмотря на национальность и происхождение. И мы не сомневаемся в том, что любые политические партии придерживаются подобного же мнения.  
     Огорчило нас то, что РОО АРУАА пошли против , это вызвало наше недоумение - ведь  и мы являемся Аруаа. И я, ДОПУА Г Х, был одним из учредителей организации ветеранов, и всегда мы были вместе, по крайней мере, до последнего времени. Все те, кто связан с войной, достойны уважения и благодарности, и когда наши взгляды не согласованны и, вдруг - противоположны, - это вызывает разочарование и обиду, вероятно, у обеих сторон… ничего личного ни к одному из наших братьев.
Как и демография, одной из глобальных проблем нашей нации является постепенная потеря абхазского языка. Видимо по этому и надо писать заявления на абхазском языке, во избежание кривотолков и возможных ошибок в текстах на русском языке. Слово «карманные» не является абхазским. Мы считаем, что данное решение не карманное, а кулуарно и не согласовано, в том числе, и с нами - как ветераны, мы были всегда рядом, а тут нас даже и не спросили, а говорят от лица партии. Бывает так, что мнения разных людей расходятся, но это не отменяет уважения друг к другу, как бы не было обидно, что наши мнения не совпадают.
     Хочу ещё раз сказать, никаких личных претензий к членам Аруаа у меня нет и быть не может, есть огорчение и удивление по поводу того, как принимались политические решения, которых вовсе не разделяю. Впрочем, и на противоположное моим взглядам мнение люди имеют право, однако это не отменяет моего огорчения несправедливостью. Я очень много сил отдал работе по изучению репатриации и демографии, и уверен, что мои братья и боевые друзья из той же Аруаа, прислушавшись к моему мнению, были бы не против поправок, принятых в Закон, который будет работать во имя справедливости и на благо нашей страны и её этноса!

Председатель Совета фонда «АИАШАРА»  Допуа Г. Х.

Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Ваша заявка успешно отправлена!
Необходимо принять условия соглашения
Вы заполнили не все обязательные поля
Произошла ошибка, попробуйте ещё раз