Республикансий Благотоворительно-гуманитарный фонд "Аиашара"

МЕНТОВСКИЙ НЕДОСТРОЙ

     Много всего произошло за последние 30 лет, а гордиться нам нечем, за треть века мы не продвинулись ни на метр в строительстве абхазской государственности, если конечно не считать признание Абхазии Россией как независимой страны. А теперь наши стратегические партнёры, совместно с нашими милицейскими недостроителями решили нам построить апартаменты, мол бюджет будет пополняться… и настойчиво даже подключили «Учёный совет» к решению вопроса. Учёные, естественно доказали, что апартаменты необходимы стране - будет серьёзное пополнение бюджета, ведь народу становится много и вот - рабочие места, обслуга, люди начнут деньги зарабатывать, есть вакантные должности уборщиков. Таджики - убирают, водителями работают армяне, сторожами абхазы, а в бюджет Анквабу - деньги поступают, и он их, как нам уже известно, распределит поровну, в этом можете не сомневаться, и поддержка у него в народе есть… всё хорошо, вроде бы всё получается.  Но есть одно «но».      
     Скажите пожалуйста нам, дорогие наши обещалкины, вы вообще из Абхазии? Вы где видите интересы народа, вы что вообще предлагаете этносу, вы вообще всё это затеяли для кого?            Несомненно наша страна должна развиваться, нам нужны лучшие санатории, лучшие гостиницы, лучшие апартаменты, но всё это нужно нам после ответа на вопрос: ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ЭТНОСУ? Всё, что вы называете выше - это не может быть интересам этноса. По нашему мнению и убеждению, земля и все её богатства принадлежат её народу, а именно абхазскому этносу, так как у него кроме Апсны в этом мире нечего больше нет и негде он не представлен нужным образом, а если вы хотите разыгрывать тут небывалую демократию, то хотел бы вам ответить следующее: граждане разных национальностей, живущие в нашей Апсны, имеют свои государства и свою культуру, абхазский народ сражался для того, чтобы восстановить свою государственность, и поэтому в списках погибших 94% являются абхазами. Воевавшие граждане Апсны не предполагали, что их будут нанимать на работу богатые или будут предлагать сиротам, оставшимся без отцов детям, работать сторожами, охраняя чужое имущества у себя на Родине. Мы уважаем всех людей, живущих на нашей земле, и они являются нашими гражданами, несомненно, но нужно исходить из интересов коренного населения, оно должно быть здесь главенствующим, без этого нечего не получится.
     Без программы национальной политики мы нечего не построим и не сможем, ибо мы обязаны всем погибшим, отдавшим свои жизни за Родину, за Апсны, за её будущее, кощунственно не учитывать этого.  Народ нашей страны воевал ради нашего будущего, а не за то, чтобы прожить как-нибудь, продав свою землю. И если у нас есть государство, оно должно это помнить всегда! АБХАЗСКИЙ НАРОД ВОЕВАЛ ЗА СВОЮ РОДИНУ, ЗА АПСНЫ, ЗА ЕЁ ПРОЦВЕТАНИЕ И ВОСТАНОВЛЕНИЕ ЕЁ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ - власть должна это знать и придерживаться этого, а если у власти другое видение, то тогда у нас рознятся взгляды на государственность вообще.
     Мы, абхазы, становимся меньшинством на нашей Родине, и при том, мы никак не защищены. Первым, и очень важным, как мы считаем, нужно упорядочить всё: нужно провести перепись населения по национальным признакам, второе - нужно провести инвентаризацию имущества, с определением государственного и частного сектора, принять закон о национальной политике в обиход и определить роль этноса на его Родине, только после этого можно будет рассматривать любые проекты.                  
     Мы в составлении данного заявления могли допустить грубость,  росим простить, нечего личного, мы просто хотим высказать своё мнение и своё видение справедливости по отношению к народу.


       Председатель Совета фонда                   «Аиашара»        
                                   Допуа Г. Х.

Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Ваша заявка успешно отправлена!
Необходимо принять условия соглашения
Вы заполнили не все обязательные поля
Произошла ошибка, попробуйте ещё раз