Республикансий Благотоворительно-гуманитарный фонд "Аиашара"

Норма жизни

Норма жизни
Для нормальной жизни человека необходимы правда и справедливость, иначе он погибнет, таковы правила жизни на земле. Как ты поступаешь с людьми, так и они поступят с тобой. Отсюда и известное: не поступай с человеком так, как ты не хотел  бы чтобы поступили с тобой. Ибо, поступая справедлива мы упарядочиваем свою жизнь, что посеешь то и пожнёшь - только правда и справедливость имеют силу на завтра, ложь же и лицемерие  разрушительны по своей сути.  Сиюминутно может показаться, что они проходят,  но со временем всё становится на свои места - это очевидные факты, сколько бы человек не таил ложь, она все ровно роскроется, так устроена сама природа и психология человека.
     Исходя из вышеизложенного - и происходят такие вещи как, например, в нашей строне: после нарушения действующего закона, люди сами начинают договариваться как решить данную проблему - по закону или по абхазской Апсуара - и всегда лучше, когда решается именно  согласно нашим традициям и Апсуара. Абхазы всегда жили именно так: дипломатия побеждала, тёплая рука и целебные слава лечили рану, и мы всегда находили выход из сложившейся по разным причинам ситуации, не доводя до кровопролития.  Думаю, что это не секрет для жителей нашей Родины. Апсуара кок раз в нужное время мы вспоминаем и пользуемся им. Не означает ли это, что всё же нас спасает именно Апсуара, а не навязанные законы? Но, отчего же мы им пользуемся только тогда, когда мы в тяжёлом положении, а не постоянно, в повседневной жизни?  Или Апсуара нам нужен исключительно тогда, когда нам трудно? Почему же в нашем законе не прописаны наши правила и ориентиры, ведь это наша страна или мы что-то имитируем?!
     Если мы строим свою страну, возрождаемся, то разве мы сможем остаться абхазами без своей идентичности или же мы просто живём и используем последнее - остатки нашей земли. Если подходить к сегодняшней ситуации спроведливо - всё становится очевидно: мы, как этнос идём по бездорожью, и корабль наш без штурвала и компаса…
     Сегодня недопустимы любые перевороты, никакая смена власти. Нам нужна национальная программа, озвученная публично! Оппозиция должна выработать программу и предложить власти принять Закон республики о национальной программе и действовать согласно этому Закону.  Если же власть по каким-то причинам не захочет принять данную программу, как руководство к действиям, - только тогда можно готовить импичмент действующей власти, и только тогда это делать, когда общество будет понимать команду оппозиции, видеть лица её представителей, а не совершать сегодня действий, исходя из эмоций. Это будет справедливо и правильно.

Председатель Совета фонда «Аиашара»
                        Г. Х. Допуа

Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Ваша заявка успешно отправлена!
Необходимо принять условия соглашения
Вы заполнили не все обязательные поля
Произошла ошибка, попробуйте ещё раз