Республикансий Благотоворительно-гуманитарный фонд "Аиашара"

РОЛЬ АПСНЫ И АПСУА НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ

РОЛЬ АПСНЫ И АПСУА НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ

Как мы считаем и думаем, случайно нечего не бывает, всё происходящее имеет смысл - так всё устроено и всё происходит во имя чего-то, буквально всё. Об этом человек знает, любое проявление не случайно, и это - главный закон природы, ибо человек предполагает, а господь бог располагает. И тут мы не исключение, как этнос, со своей культурой и своим поверием, своим жизненным путём, исчисляемым тысячелетиями, с нашим особенным языком, который считается одним из самых сложных языков мира, выкованным и отшлифованным до совершенства, значение слов в котором порой нельзя перевести на другие языки мира (слова возможно, с интерпретацией, а само значение не переводится вообще как слово, порой целое предложение звучит у нас в одном слове). Апсны жива потому, что она нужна здесь на Земле - это определено самим богом, об этом свидетельствует много фактов - почему мы до сих пор живы и жива Апсны.

     Хранителями нашей культуры является апсуа, не истреблённые до конца всеми войнами и всевозможными нападками. Эволюционные процессы всегда касались и нашей страны, и, нужно признать, мы очень сильно измельчали от всех этих процессов, но благодаря всевышнему и нашим святилищам, мы ещё живы и стараемся нести свою бытность и , как считает фонд «Аиашара», мы должны начать возрождаться и договориться со всеми нашими соседями, и попросить весь цивилизованный мир о помощи - услышать нас и знать о нашем бедствии, о нашем истощении, о том, что мы погибаем, как этнос. Мы верим в то, что в мире добра больше чем зла, и мир услышит просьбу о сохранении этноса на своей земле. Абхазы никому не угрожают, они просто хотят мира со всем миром, и они открыты для всех, мы хотим чтоб наша земля была здравницей для всего человечества и так же хранима всеми государствами мира. Мы являемся частью нашей планеты, со своей культурой и традициями, мы хотим сохранить свою идентичность в мировой цивилизации, у нас большая история, чем мы и горды. К нашей земле всегда возникают большие интересы, и она в самом деле очень привлекательна и красива… не просто так фашистская Германия в лице фюрера искала в Абхазии чашу Грааля, и разведка его считала что арийская кровь родилась именно в Апсны… много, много разных историй связано с нашей страной, и мы живем в ожидании чуда, ведь чудо происходило всегда, и мы можем быть свидетелями этого, так - мы одерживали много побед в войнах с не равной, а в десятки раз превосходящей силе врага , во имя спасения своей идентичности. Мы уверены, что правда и справедливость всегда победят, а мы были правы всегда, так, как мы, как страна, которая защищалась всегда от нападения на нашу землю и нашу идентичность, ибо крест наш мы несём сами.

     Принятие Закона о национальной политике в обиход нашей жизни создаст уверенность в том, для чего мы живём здесь, да мы сотворили невозможное в войне и победили, теперь нужно это увековечить и добиться мира и согласия со вчерашним врагом, ибо он теперь живёт у себя на Родине. Мы - свободная страна и можем выбрать свой национальный путь который не противоречит настоящей демократии и мировому порядку, мы фактически являясь титульной нацией - у себя вне закона, противоречия между бытом и существующими законами могут разрушить нашу идентичность и в этом есть наше главное опасение.

     Для всего нужна пунктуальность, всё сложенное правильно вызывает восхищение, ибо хаос и безобразия - отражение разрухи. Для начала выбора пути к упорядочению всего нужна мотивация - для чего мы хотим упорядочить действия свои и что первоочередно для построения и следования пунктуальности? Без законов физики по пути следования и действия своего творения не обойтись, ибо всему началом есть намерение к созданию вызывающего восторг после вчерашнего хаоса к достигнутой желанной цели. Прошедшая война нам оставила хаос, хаос нескончаемый во всех отраслях, и нам всем хочется жить лучше, чем мы жили до войны в составе Грузии. Мы приобрели от войны свою независимость, эта победа безусловна ценна для нас и мы должны быть независимы по сути дела в строительстве своего государства, и тут встаёт вопрос , а какое государство мы строим: наша абхазское или государство для всех и для каждой нации в Абхазии, где каждый живёт со своей национальной культурой, со своим поверием и со своими школами - это прекрасно и этим мы демонстрируем своё гостеприимство, небывалую демократию, если хотите, ведь наша страна и вчера была токая - то есть до войны она была многонациональной, только в войну против грузин встали только абхазы и всё легло на плечи абхазов, по крайней мере об этом говорит статистика: погибших более 90% абхазов в этой войне, и, слава богу, выжили и выиграли. Безусловно, помощь была, и, в первую очередь, эту помощь нам оказали братья наши с Северного Кавказа и казаки. После перелома хода войны, к нам пришлось подключаться и остальным нациям, живущим в Абхазии, за что им всем благодарность от нас. Мы не против кого-то здесь, мы просто хотим упорядочить свою жизнь и жизнь наших людей в нашей стране (если она наша конечно), как мы и начали свою статью, что нужно чтобы во всём был порядок. Фундаментом этой страны является абхаз, от его благополучия будет завесить жизнь всех людей на его земле.

     Наш Фонд носит название АИАШАРА, что в переводе означает то, о чем и говорится: быть справедливым всегда. Только национальная политика этноса может всё упорядочить в начале строительства самого государства, ибо она является фундаментом, и нужно определить приоритеты первоначальные, приняв закон в обиход жизни в Абхазии, определяющий титульную нацию. Мы хотим, чтобы Фонд был правильно понят, мы любим всех без исключения своих граждан независимо от их национальности, и, в первую очередь, они должны нас понять и поддержать, ибо другую национальную политику принять в Абхазии невозможно, а без неё - ничего не построить. Да, земля абхазов привлекательна, и она принадлежит этносу, в этом мы видим порядочность, здесь есть традиции и своя культура, здесь не прижились чужие законы и религии, по крайней мере последние 2000 лет мы живём свободами, как бы ни хотели нас лишить нашей свободы - абхаз всегда находил и следовал своему Апсуара, мы прожили 30 лет после войны, но ничего не добились ни в развитии страны, ни в экономике… и не добьёмся, если не вернёмся к своей идентичности.

     Если спросить любого гражданина, не абхаза по национальности, живущего в Апсны, почему он выбрал нашу строну для проживания - ответ будет у всех почти один, там, откуда они - суровая жизнь и законы строгие и вообще им здесь больше нравится. И это правда, потому, что у нас свободная страна, а теперь посмотрим с другой стороны, если те законы от которых они были вынуждены переехать в Апсны придут сюда, от этого им будет здесь легче или лучше жить или им нравится большие то, что есть сегодня? Ответом будет: сегодня здесь лучше однозначно - именно потому, что здесь не работают чужие законы.

     Мы, все вместе, можем построить именно свободную страну, с лучшими мировыми законами и это реально, ведь не одна страна мира без помощи извне не строилась - и мы опять возвращаемся к тому что сначала нужен фундамент, ибо начав с крыши мы свой дом не построим. И чем будет прочнее фундамент, тем больше будет и свободы.

 

Председатель Совета старейшин села

                              Кация Н. В.


Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Ваша заявка успешно отправлена!
Необходимо принять условия соглашения
Вы заполнили не все обязательные поля
Произошла ошибка, попробуйте ещё раз