Республикансий Благотоворительно-гуманитарный фонд "Аиашара"

Шаг в завтра

Шаг в завтра
Полагаю, уже никто не сомневается в необходимости реформ в нашей стране. Они должны затронуть всю систему государственного управления, правоохранительные органы, судебную систему, экономику, весь социальный сектор. Основой для этих реформ должна стать национальная политика, только тогда страна будет такой, какой она и должна быть - государством, существующим для народа, а не бюрократическим образованием, обслуживающим собственные интересы.
      Для начала необходимо сократить штат бюджетников, это касается в первую очередь силовых структур и государственного аппарата, но вовсе не врачей или учителей, сократить до минимума, и даже цифра в 70% не будет здесь слишком радикальной. Таким образом мы освободим наш этнос от налогов на содержание всевозможных паразитов в виде чиновников, уж точно не приносящих государству никакой пользы. Освободившиеся средства нужно направить на создание и организацию малого и среднего бизнеса, прекратить душить собственный рынок за счёт таможенных сборов на границе в виде НДС на ввозимые товары , а вместо этого акцизировать те товары которые производятся в нашей стране. Абхазия должна эффективно использовать свои недра, потенциал, а провительство, вместо собирания разнообразных налогов с тружеников, - договариваться со всем миром об экспорте  продукции, производимой в республике, а так же об импорте  необходимых товаров до нужд внутри строны. Для достижения этих простых целей, способных позволить сделать стране первые шаги в настоящем развитии экономики необходима воля руководителя строны, умеющего договариваться и понимающего, что страна, ограниченная в торговом партнёрстве не сможет стать экономически успешной. Нам необходима организовать торговлю с Грузией, и не нужно тут мешать торговлю с политикой - у каждой из стран есть потребность в товарах, которые должны свободно продаваться или покупаться, а те, кто против торговых отношений -  или не понимают экономических законов, или просто тормозят развитие  нашей республики сознательно, при этом поддерживая добрые контрабандные отношения с соседней страной для собственной выгоды.
     Абхазия расположена на берегу Чёрного моря, обладает комфортным субтропическим климатам, и также мы находимся  в окружении других стран, очевидно что мы транзитная страна и транзит даст серьёзное вливание в экономику. У нас плодородные земли под сельскохозяйственные угодья, для внутреннего рынка страна может выращивать экологически чистые сельхозпродукты и содержать животноводческие  фермы в предгорьях, иметь молочные продукты и мясо собственного производства, розделив сферы деятельности по секторам, мы получим серёзный внутренний валовый доход: туризм, транзит грузов, сельское хозяйство, полезные ископаемые - всё это у нас есть, и всё это нужно направить в правильное русло, и, поверьте, уровень жизни в нашей стране будет не хуже чем в Сингапуре или  Дубае - это реально, нужно только поменять систему упровления и провести масштабные реформы, так считает наш Фонд, и тут без национальной политики нам не обойтись! В основе строительства успешных государств мира всегда перовочередной была национальная политика и именно из неё исходят все успешные начинания. Нет ни одной успешной страны, где было бы иначе. И нам необходимо, строя свою страну, заложить в её фундамент основы национальной политики. Обратите внимание на ОАЭ, что было и что стало после реформ в Сингапуре, даже в Израиле приоритетна национальная политика, и мы не можем быть здесь исключением. Без этого не будет никакого прогресса , ну если прогрессом не считать набитые животы за счёт продажи земель наших предков, и хорошие автомобили, на которых многие красуются, за счёт, увы, будущих поколений наших граждан.
     Мы, абхазы, ответственны за будущее нашей Родины Апсны, и просто обязаны сделать её успешной и процветающей, и мы вместе обязательно построим свою страну, как каждый абхаз строит свой дом.

Председатель Совета фонда «Аиашара»
                            Г. Х. Допуа

Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Ваша заявка успешно отправлена!
Необходимо принять условия соглашения
Вы заполнили не все обязательные поля
Произошла ошибка, попробуйте ещё раз