Республикансий Благотоворительно-гуманитарный фонд "Аиашара"

ВПЕРЁД, В ПРОШЛОЕ?

27 февраля 2024
ВПЕРЁД, В ПРОШЛОЕ?
    Довольны ли мы сегодня своими достижениями и ради чего всё это было, начиная с провозглашения нашей независимости, кровопролитной войны и прошедших трёх десятилетий строительства государства..?  Где наш статус абхаза, гражданина своей страны? Как мы с вами назовём свою страну, свою страну Апсны, за которую сложили головы настоящие её сыны и дочери? Где идеи национально-освободительного движения Абхазии, неужели они все заключались во благе кучки аферистов, размечтавшихся о разграблении страны, обогащении самих себя и уничтожении всех ценностей нашего этноса…
     Мне, как защитнику Отечества, было непонятно - что же так жаждут быть замеченными  в героизме, без особых заслуг, а вовсе и незачем, ставшие орденоносцами, - погубили все надежды на будущее и саму идею национальной политики… Люди, которые не верили в нашу победу и независимость, бывшая советская номенклатура, люди, которые сдавали нас , нас, абхазов, занимающихся национально-освободительным движением, их сдавали эти «КеГеБисты» ,  они становятся руководителями  и они по-прежнему не верят, что у нас возможно независимое, обеспечивающее само себя нормальное, богатое государство, и у них же ещё оказались  сторонники и орденоносцы  - те, кого они протаскивали по службе…  в большинстве они все объединились против истинных защитников, а часть - просто подкупили…, и мы теперь находимся в неведении: что же завтра, а завтра - нечего, братья, завтра будет ещё хуже, чем сегодня, и это только слепой может не заметить.
     Чем мы можем гордиться за последние 30 лет? Какие достижения и в какой области у нас произошли? Разве только что в наркомании… Одураченное общество - у всех одно дело: как подороже продать кусок родной земли и выжить хоть на какое-то время… Разрушено всё, что нас объединяло, остались у нас только свадьбы и похороны - и то люди собираются просто от совести и всё… Как только начинаешь говорить, что землю нельзя продавать - тебе тут же шьют антироссийскую риторику, обещают, что пенсии заберут или ещё что-нибудь, например, границу закроют - туристов не будет, инвестиционную программу отменят, деньги присылать в Абхазию перестанут… да перестаньте - вы их не абхазам присылаете, а чиновникам, назначенным той же Администрацией Президента РФ, которые их и разворовывают… быстро, но уже десятилетиями. А за продажу земли ответственность лежит не на руководителях, а на тех, кто позволяет им совершить такую ошибку, за лояльность, учитывая заботу о себе любимом, вы губите и власть и народные ценности.  До того всё это омерзительно и низко, ведь мы никому ничего не должны, мы независимая страна, но разве дадут тебе сказать, что у нас есть всё в достатке, чтобы жить достойно и богато - тут же выпустят оппозицию без программы, без идей на завтрашний день, лишь бы разрушить разумные идеи - одни орденоносцы, знающие всё, но только для себя. Ведь защитники Отечества и его настоящие герои не скажут никогда, что за счёт абхазкой войны Грузия до сих пор не в НАТО, за счёт пролитой абхазской крови, они же не скажут о том, что если Грузия будет в НАТО, что именно произойдёт с Кавказом, и какую роль выполняет этнос на Кавказе и какую услугу она оказывает России, может быть, это всё-таки стоит больше чем пенсии..? Записным патриотам слабо об этом говорить, герои сдавать свои земли…  и, тем самым, давать пример: можно продавать всё. Поддерживая не верящую в независимость власть сегодня, вы предаёте интересы нации в целом.
     Да, нам нужны лучшие дороги, лучшие санатории, лучший, самый современный аэропорт, лучшая жизнь, да всё самое лучшее нам нужно, и это мы можем построить на своей земле… но, если мы сегодня, доведённые до нищеты, всё продадим, то где мы построим свою строну? В чём заключается наша свобода без земли, разве не понимаете, что нас никто не пустит на чужую территорию… потеряв управление над своей территорией, мы что постоим?  У любой нации, живущей на нашей территории есть своя программа - только у нас её нет, у абхазов, тех, кому принадлежит эта земля, мы не можем нечего сдвинуть с места потому, что это «антироссийская риторика» - так преподносится обществу, ну, а если все так - тогда скажите, кокая нам разница какой мы национальности, если мы рабы? И нет у нас никакой тогда Родины, мы просто прислужники здесь… и ещё оказались паразитами для других государств на Кавказе.
     Всё это, благодаря политикам и орденоносцам, безнаказанно грабившим в послевоенные годы собственную страну, на создавшими партии и общественные объединения, не имеющие никакого отношения к обществу, но расколовшие наше общество на много частей.
     Воевавшие с нами рядом наши братья с Северного Кавказа, ради нашей свободы и своей свободы, где же теперь идеи конфедерации горских народов Кавказа, которые разрушились из-за  войны в Абхазии, и где же наша послевоенная благодарность, очевидная по отношением к родным и близким погибших за нас, на нашей с вами земле Апсны? А слабо быть благодарными за помощь на протяжении последних 30-ти лет от иностранных некоммерческих организаций, и, особенно, сразу после войны? Слабо ответить на начавшийся поиск врагов в собственной стране по инициативе тех, кто для нашей страны ничего доброго и хорошего не сделал, и показать тем самым нашу настоящую независимость? Слабо подумать о народе, а не только о самих себе, давно ставших зависимыми, и делающими такой же зависимой свою страну и народ?.. Без собственной национальной политики - мы с вами несём разрушительную программу, ради чего всё нам было отпущено в истории, освобождении, независимости? Благодаря ненасытности и жажде вечной власти определённой касты людей в нашем обществе, которые ведут нас к противоположному тому, роди чего было всё сделано… мы выиграли войну потому, что у нас была идея, которая объединила нас всех, включая все свободолюбивые народы Кавказа… а с чем мы сегодня? И что мы оставляем будущему поколению, которых мы теперь растим по программе лжи и лицемерия, по закону: соври и будь правителем, или укради у самого себя, у страны, и будь богаче, чем твой сосед и довольствуйся нищетой своего народа… Подумайте, куда это приведёт наш этнос, который остался на своей земле в меньшинстве, просто посмотрите сколько абхазов живут на чужбине, в других странах, и сколько осталось на своей исторической родине. Сколько было изгнано, а сколько было убито - дошедшие до нас отголоски истории на протяжении последних трёхсот лет.
     Разыгрываемая сегодня политическая программа в нашей стране нечего нашему этносу не принесёт, только отдельным людям она даст временное обогащение на слезах и проклятиях остальной части нашего общества.  Зная наши адаты и принципы Апсуара, подумайте куда мы катимся, все вместе, и богатые, и бедные.    
      Ничего личного в данной статье, просто наблюдение: как мы, все вместе, разрушаемся и хороним все свои достижения… пора дергать стоп-кран, дальше - будет обрыв, наш этнос пережил много потрясений, и сейчас мы ответственны за его будущее, мы обязаны оставить лучшее новому поколению - необходимо срочно вводить национальный проект будущего основанный на принципах Апсуара  и Аламыс!

Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Ваша заявка успешно отправлена!
Необходимо принять условия соглашения
Вы заполнили не все обязательные поля
Произошла ошибка, попробуйте ещё раз